IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кто-нить заморачивался с tcl/tk ?
Гость_Elide_*
post 12.3.2005, 23:51
Post #1





Guests






нужно написать кросс-платформенное приложение под unix/win/wince
по вполне очевидным причинам С + распространенные библиотеки GUI не подходят. вообще, из всех известных мне GUI библиотек под нужные мне платформы портирована лишь Tk (это та самая, которая кусок от Tcl/Tk). однако по ряду причин, она меня не совсем устраивает своим внешним видом. собственно, стоит задача реализовать для стандартной Tk custom look'n'feel. соответственно, остро требуется литература в стиле "Inside Tk" или около того... к сожалению, ничего подобного найти не удалось, поэтому активно разыскиваются люди, которые имеют хоть какое-нибудь представление о внутренностях этой библиотеки, и могут помочь советом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Elide_*
post 13.3.2005, 2:54
Post #2





Guests






возникла идея дописать свои виджеты в отдельный модуль, который будет использовать лишь Canvas из Tk для платформонезависимой отрисовки, а все остальное делать самому.... но мне этот не очень нравится...
во-первых, я не уверен, что это будет работать достаточно быстро (хотя можно попробовать с утра...), а во-вторых, я уверен, что это мне столько быстро не написать...
хоть у меня и есть пара месяцев в запасе, но я могу найти для них лучшее применение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_klep_*
post 14.3.2005, 10:59
Post #3





Guests






Я ставил себе TCL/TK и пробовал ее использовать как ГУИ для написание прог на С+.
Не очень мне оно понравилась, хотя Visual TK позволяет RAD. Это очень приятно.


Может быть пояснишь, почему тебе С+ не подходит ?
Ведь можно к примеру весь интерфейс переложить на ТК остальное на С+.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Elide_*
post 14.3.2005, 11:55
Post #4





Guests






просто очень большой геморой писать на С++ одновременно под линукс, винду и винду для наладонников.... мне не хочется получать такой опыт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_klep_*
post 14.3.2005, 12:08
Post #5





Guests






Ты хочешь сказать, что нельзя написать на Джаве тоже самое, уверен, что Джава есть под всеми перечисленными платформами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Elide_*
post 14.3.2005, 19:18
Post #6





Guests






зря уверен... под покеты нет ни одной бесплатной jvm, которую можно было бы использовать....
единственный более-менее разумный вариант - Ewe. бесплатная и достаточно неплохая (по крайней мере - быстрая) jvm. но она идет с собственной библиотекой поддержки, которая нихрена не вызывает оптимизма...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Royaliadula_*
post 18.2.2012, 12:10
Post #7





Guests






Bravo, credo che questa frase и meravigliosa
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

 



Lo-Fi Version Time is now: 18.1.2018, 7:00