IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Синхронизация двух баз, firebird
Гость_firefeex_*
post 14.7.2005, 9:15
Post #1





Guests






Может есть у кого готовое решение для синхронизации 2х баз. Чтобы не удалять все записи и заносить заново... Нужно 1 раз в сутки сверять 2 базы. Т.к. базы ОГРОМНЫЕ, то нужно изменять только изменившуюся инфу... Т.е. из одной (источника) в другую (получателя)... Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Elide_*
post 14.7.2005, 14:14
Post #2





Guests






заведи для всех таблиц в источнике триггеры на вставку и обновление.
добавь под одному полю - интегер.
на вставке или обновлении выставляй это поле в 1.
потом ищи все записи с 1 в этом поле и перекидывай их в другую базу.
это поле сбрасывай в 0.
очень быстро будешь находить новые или измененные записи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_firefeex_*
post 14.7.2005, 15:32
Post #3





Guests






Я бы с радостью, но источник - это не моя база. Я доступ имею только для запроса. это раз...
Т.к. она не мной писанная, то я не могу добавить поле. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Elide_*
post 14.7.2005, 23:12
Post #4





Guests






тогда никак.
только проходить по всем записям и искать различающиеся.
но дропнуть одну базу и переписать в нее другую - сильно быстрее (:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_firefeex_*
post 15.7.2005, 13:39
Post #5





Guests






А если там около 300000 записей в каждой таблице (их там ~ 20)... Просто не хочу корпоративную сеть нагружать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Elide_*
post 15.7.2005, 16:03
Post #6





Guests






а говорю - если нет доступа к оригинальной базе и ты не можешь выбрать из нее только новые или измененные данные, то любой вариант кроме прямого копирования нагрузит сеть еще больше.
такова селява.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_klep_*
post 15.7.2005, 16:45
Post #7





Guests






Посмотри тут
url://www.delphiplus.org/articles/ib/rest...f_ib-databases/

может что интересное найдешь !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_firefeex_*
post 16.7.2005, 16:02
Post #8





Guests






Блин... Придеться мне писать свой репликатор...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SergeBS_*
post 19.7.2005, 17:32
Post #9





Guests






Цитата
Блин... Придеться мне писать свой репликатор...

И чем он будет отличаться от стандартных backup|restore?
Тем, что не чужое а свое. Времени не жаль?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_firefeex_*
post 29.7.2005, 8:47
Post #10





Guests






Цитата
И чем он будет отличаться от стандартных backup|restore?
Тем, что не чужое а свое. Времени не жаль?


smile.gif Время нет, но как будет напишу... Чем отличаться будет? Ну:
1) "Граммотной" выборкой (т.е. меняет только то, что было изменено)...
2) Я его в класс закину, будет удобно пользоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Lo-Fi Version Time is now: 21.8.2018, 23:15